海洋学院召开实验室安全工作会议

作者: 时间:2022-05-01 点击数:

4月30日上午,海洋资源与环境学院召开实验室安全工作会议,学院相关领导、实验室工作人员、教学秘书参加了会议。会议由学院党委书记于明来主持。。

会上正式成立了学院实验室安全领导小组。学院副院长、实验室安全领导小组副组长张文香传达了学校相关会议和文件精神,详细解读了学院的实验室安全责任体系,对实验室负责人、实验室安全员进行了安全管理知识培训,同时提出了做好实验室安全工作的具体要求,部署了实验室安全风险排查整改工作。与会成员就实验室安全管理进行了研讨交流。

于明来在会上强调,实验室安全工作无小事,事关师生生命健康和学校财产安全,大家要从思想上高度重视,行动上高度协调,对标对表,落实安全责任,加强隐患排查,及时进行整改。要补短板、强弱项,加强规章制度建设和安全知识、操作规程的培训,筑牢实验室安全堤坝。