海洋资源与环境学院开展“青春大讲堂”系列讲座

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

近日,海洋资源与环境学院开展了团校学员“青春大讲堂”系列讲座活动,活动邀请学院党委书记于明来和海洋生物资源教学部、生物基础实验室主任郭学民主讲。

于明来以《做有理想、有本领、有担当的时代青年》为主题,强调加入中国共产党是当代大学生实现历史使命和人生追求的正确选择;当代大学生应该坚定理想信念;要明确自己的历史使命,承担党和国家希望的寄托,使中国梦在同学们的接力奋斗中变为现实。

郭学民以《不忘初心,风雨兼程;牢记使命,自强不息》为主题,指出当代青年应当胸怀全局、奋勇争先;坚持立大志、创大业、干大事;不断发展自我、改造自我、提升自我,为实现追赶超越做出自己最大的贡献。